04/04/2020

Les fêtes de Pâques approchent à grand pas et sont souvent synonymes de chocolats et de repas de famille à l’ambiance et à la décoration festive.
Malgré le confinement, des commerçants bailleulois ont su travailler conjointement pour vous donner toutes les clés en main afin de faire perdurer cette jolie tradition en 2020. 
Ne dit-on pas que le chocolat remonte le moral ?


Avec une production de chocolats de pâques déjà bien avancée avant le confinement, Mickaël Brassart de l’Atelier des Arts Sucrés à Bailleul ne pouvait pas laisser tout perdre alors que Pâques représente une grosse partie de son chiffre d’affaire de l’année.
Son inquiétude n’aura pas durée longtemps, puisqu’il a spontanément été contacté par le traiteur André Desmis, situé à quelques kilomètres de son commerce, pour réfléchir à une collaboration. 
Quelques jours plus tard, ce sera au tour de l’artisan chocolatier de proposer au magasin de décoration Euréka d’être un point de retrait de ses articles, comme par exemple un ensemble coquetier + cuillère. Sur sa page Facebook, Euréka met en ligne chaque jour une sélection d’articles que vous pouvez commander en message privé ou par téléphone au 03 28 49 29 72, et à venir retirer à la chocolaterie.

Un cercle vertueux où chacun y trouve son compte pour maintenir son activité en temps de crise !

L’Atelier des Arts Sucrés a ainsi réouvert ses portes le 4 avril dernier avec une sélection de chocolats pour satisfaire nos papilles et nos yeux avec de superbes figurines en chocolat : lapin, cloche, œuf, poule, poisson… Tous les goûts sont permis.
Outre le sucré, le salé s’invite à votre table avec une suggestion de menu, proposé du vendredi 10 avril au dimanche de Pâques, et travaillé conjointement par le traiteur et le chocolatier. Un régal ! 

- Plateau Apéritif terre et mer 8 pièces (André Desmis Traiteur)
- 2 entrées et 2 plats au choix (André Desmis Traiteur)
- 1 dessert (Atelier des Arts Sucrés) 
- 3 variétés de chocolats de Pâques (Atelier des Arts Sucrés)
1/ Vous pouvez commander à l’Atelier des Arts Sucrés
⁃ par téléphone : 03 28 50 48 73
⁃ par e-mail : courriel.adas@gmail.com
⁃ sur Facebook
2/ Vous pouvez commander chez André Desmis Traiteur 
⁃ par téléphone : 03 28 42 76 40
⁃ par e-mail : andredesmis-traiteur@orange.fr 
⁃ sur le site internet : andre-desmis-traiteur.com
⁃ sur Facebook
Dans les deux commerces, vous avez la possibilité de commander des entrées, des plats cuisinés, des pâtisseries individuelles selon le menu du jour ainsi que des chocolats de Pâques.
Cependant : 
À l'Atelier des Arts Sucrés 
- Minimum d'achat de produits salés de 20€
- Vous ne pourrez pas commander uniquement des produits salés.
Chez André Desmis
- Vous ne pourrez pas commander uniquement des produits sucrés.
COMMANDES, RÈGLEMENT ET LIVRAISON : 
Les commandes sont à passer au plus tard la veille avant 12h pour le lendemain.
Vos commandes vous seront livrées entre 8h30 et 12h30.
Le règlement se fera à la livraison et de préférence par chèque, virement, tickets restaurants, chèque de services Up (alimentation)
Livraison gratuite sur Bailleul, ses hameaux et villages limitrophes (Vieux Berquin, Steenwerck, Saint-Jans-Cappel, Méteren, Le Doulieu, Merris).

Atelier des arts sucrés.jpg
Desmis Traiteur.jpg
Eureka.jpg